您的位置:首页 > 新闻公告 > 地方动态正文

宁波监理协会召开纪念工程监理行业发展三十周年座谈会

2018-12-17 18:14

  11月27日,宁波市建设监理与招投标咨询行业协会组织部分会员单位负责人赴中国革命红船的起航地嘉兴开展党建活动,并于28日在嘉兴学院南湖干部学院召开纪念宁波市工程监理行业发展30周年座谈会。

  具有特别意义的是,30年前,也就是1988年11月28日,原建设部发文确定北京、上海、天津、南京、宁波、沈阳、哈尔滨、深圳八市和能源、交通两部为全国开展建设监理工作的试点单位,宁波市是八个试点城市之一。30年后,在我国监理行业面临转型升级创新发展的机遇和挑战的关键时刻,宁波市建设监理与招投标咨询行业协会组织大家参观南湖革命红船纪念馆,深刻领会习总书记提出的“红船精神”内涵——开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,更具现实意义。

  座谈会上大家热烈发言,结合自己企业的发展经历,回顾过去30年宁波市监理行业走过的不平凡历程,讨论当前监理行业面临的机遇和挑战,展望未来监理行业发展方向,言语中表达了对监理事业的深厚感情和对监理行业持续健康发展的美好愿望。

  协会常务副会长兼秘书长金凌在会议总结时说,30年来,宁波监理人开拓创新、奋发图强,使宁波监理行业从无到有、从小到大、从弱到强,不断发展壮大,为保障全市工程质量安全发挥了不可替代的作用,也为宁波城乡建设和经济社会发展做出了重要贡献,成绩卓著。她希望全市监理企业要弘扬“红船精神”,坚定“四个自信”,即监理制度自信、监理工作自信、监理能力自信和监理发展自信;要继续承担起监理责任,做好监理本职工作,发挥质量安全监理作用,体现监理价值。最后她说,30年是宁波监理行业发展的一个里程碑,也是新起点,在从新起点出发的时刻,我们来追寻当年在南湖红船上革命先辈的足迹,深刻领会“红船精神”的内涵,必将激励我们宁波监理人完成行业转型升级创新发展大业,走在时代发展前列,再创佳绩!

宁波监理协会召开纪念工程监理行业发展三十周年座谈会

宁波监理协会召开纪念工程监理行业发展三十周年座谈会

  宁波市建设监理与招投标咨询行业协会 供稿