您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

广西建设监理协会工程监理专家业务培训顺利进行

2019-05-27 14:26

  2019年5月17日,广西建设监理协会工程监理专家业务培训在南宁东春大酒店顺利进行。参加此次培训的工程监理专家库人员共146人。广西住房和城乡建设厅建管处王晓明副处长出席开班仪式并致辞。

  我协会于2018年9月开始筹建“广西建设监理协会工程监理专家库”,旨在进一步配合自治区住建厅做好我区工程质量安全管理工作,以及做好我区监理行业相关调研工作,提高我区工程监理工作质量和服务水平,促进我区监理行业健康有序发展。2019年4月正式成立广西建设监理协会工程监理专家库,专家库的成立是完善工程监理人才工作体系、提升监理人力资源管理水平的一项重要成果,是凝聚专家力量和服务监理人才队伍建设、促进监理创新发展的一项重要举措。

  本次培训,我协会针对课程设置及师资进行了精心安排,邀请了广西建设工程质量安全监督总站杨东源副站长、广西城建咨询有限公司吴建勋副总经理,针对全区层级检查中常见的质量安全问题、危险性较大的分部分项工程安全管理规定、建设工程质量安全监理履职规定、检查资料PPT制作等内容进行授课。

  课堂上,学员们专心致志地聆听老师们的精彩讲课。通过参加本次培训,提高了我区监理专家库人员的业务水平,为今后协助我区工程监理行业健康发展提供了智力和技术支持。

  (广西建设监理协会黄华宇  供稿)