您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

陕西省召开全过程工程咨询工作推进会

2019-07-08 10:42

  为全面切实推进陕西省全过程工程咨询试点工作,2019年7月5日,“陕西省全过程工程咨询工作推进会”在中国建筑西北设计研究院有限公司隆重召开。参加会议的有陕西省住建厅郑海平处长、省监理协会商科会长、省造价协会邓立俊副会长、中建西北院赵政纪委书记、中建西北院杨忠院长助理等领导。

  本次会议由陕西省住房和城乡建设厅主办、陕西省建设监理协会承办、中国建筑西北设计研究院有限公司协办。

  陕西省全过程工程咨询第一、第二批试点企业等单位参会,与会人员200余名代表,会议由监理大师张百祥主持。

  赵政书记代表中国建筑西北设计研究院致热情洋溢的欢迎词,郑海平处长在分析陕西省全过程工程咨询试点工作基础上向与会代表提出了全面推进陕西省全过程工程咨询试点工作具体要求。

  4家试点企业进行大会交流:

  1、四方监理公司张锋副总经理——“践行一带一路  弘扬中华文明”,介绍“援牙买加孔子学院教学楼” 全过程工程咨询试点项目经验,分享“项目管理+专业咨询”、做细考察、因地制宜、强化计划管理、应急管理、推广中国标准等服务经验。

  2、华茂监理公司副总工程师石斌——“陕西建筑工程职业技术学院Ⅰ期工程”,介绍华茂通过优化设计、控制投资等服务,建设单位在另有代建单位前提下,委托华茂进行项目管理的经验。

  3、永明公司副总经理王建锋——“筑术云支撑全过程工程咨询服务跨上新台阶”,分享“大兴新区第二学校”全过程工程咨询试点项目报建、优化设计、完善功能、节约投资、按期开学都离不开“筑术云”信息化平台支撑的经验。

  4、中建西北院申长均主任大会主旨交流——“幸福林带全过程工程咨询工作汇报”,介绍“幸福林带”全新设计理念,通过PPP+EPC使这一超大体量建筑综合体项目落地开工,BIM技术应用和易营协同信息化平台实现了现场管理从信息提供者——决策跟踪者——项目管理者——技术支持者的转化,使超大体量建筑综合体获得、利用、决策、执行全面真实信息成为现实。

  

  中煤陕西中安、普迈2家企业放映了各自典型试点项目视频。

  大会交流工程/视频折射出的典型试点项目,从一个侧面说明陕西省全过程工程咨询服务水平正在整体提高,为培育全过程工程咨询服务应具备的全能力提供了现实版的参照系。

  (通讯员  吴月红)