您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

上海市建设工程咨询行业协会青年从业者联谊会

2019-08-19 11:48

  8月15日下午,上海市建设工程咨询行业协会青年从业者联谊会成立大会预备会议在协会召开,青联会筹备组全体成员、青联会第一届成员参加会议。会议由筹备组成员、上海东方投资监理有限公司常务副总经理印捷欧主持。

  青联会筹备组组长、万隆建设工程咨询集团有限公司董事长顾晓辉首先介绍了青联会的筹备工作。协会于2018上半年成立了青年从业者联谊会筹备组,筹备组由行业优秀的青年代表组成,充分学习了境内外同行业青年组织的成熟经验,与有关兄弟协会开展多次青年交流,起草《上海市建设工程咨询行业协会青年从业者联谊会章程(草案)》,搭建完善组织架构,组织第一届成员的推荐工作。筹备同时也以青联会的名义积极参加协会组织的各类文体活动、专业论坛。经过一年多的筹备过程,青联会已初具雏形并逐渐成为协会对外交流的闪亮名片。

  青联会第一届执行委员会候选委员在预备会议上亮相,参加会议的第一届成员也逐一进行了自我介绍,不仅交流了各自的专业背景、职业历程,还介绍了业余特长、兴趣爱好和生活理念,瞬间调动了第一次成员会议轻松活跃的氛围,也拉近了成员间的距离。

  为使第一次成员会议内容更加丰富,青联会筹备组还精心准备了专业分享。上海科瑞真诚建设项目管理有限公司深圳分公司总经理罗晟作“前海城市新中心统筹协调咨询初探”,华东建筑集团股份有限公司经营部副主任袁晓作“使命机遇,行稳致远——青年业者的‘一带一路’”,两位青年代表通过精彩的演讲和生动的介绍,展示了工程咨询行业发展最前沿的实践探索和前所未有的发展机遇,并和与会成员进行了热烈的探讨和交流。

  本次会议特邀协会秘书长徐逢治出席。徐秘书长向即将加入青联会大家庭的与会成员表示诚挚欢迎,她表示,行业的传承和发展离不开青年人才的培养,这是协会筹建青年从业者联谊会的初心使命,协会今后将更加关注和支持本市行业青年人才的专业提升、职业发展和人文关怀,通过青联会这一组织,为有志于扎根建设工程咨询行业的青年从业者搭建学习交流的平台。

  预备会议在欢笑和掌声中落下帷幕,与会成员纷纷表示受益匪浅、意犹未尽,对青联会有别于传统交流的活动形式表示认可,期待即将召开的第一届成立大会能获得圆满成功,也期盼与青联会携手并进,共同成长。

  (上海市建设工程咨询行业协会杨黎佳  供稿)