您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

广西建设监理协会派员参加广西社会组织能力拓展专题研修班

2019-08-26 16:54

  为进一步提升社会组织业务能力,促进社会组织健康有序发展,广西民政厅社会组织管理局于2019年8月19日~23日在全国社会组织教育培训基地——成都社会组织学院举办全区社会组织能力拓展专题研修班。本次研修班由广西社会组织管理局刘宏副局长带队并任临时党支部书记,参训人员包括全区各市民政局分管领导、社会组织管理科负责人、各市部分社会组织负责人及部分全区性社会组织负责人等共70余人,我协会副秘书长兼办公室主任黄华宇参加了本次研修班。

  研修班通过专题讲座、专题教学、现场教学相结合的方式,从社会组织登记与管理制度、社会组织党的建设、社会组织相关政策法规、社会组织行政执法、政府向社会组织购买服务等方面,向学员们展开培训,解读政策、介绍管理实务、探析工作路径。

  现场教学部分由基地负责人带领分别实地参观成都公益组织服务园、成都市社会组织培育基地、善工家园助残中心、成都锦江区长者通居家养老服务中心、莲新市民中心。基地负责人精彩的讲解让各位学员开阔了视野,拓宽了思路,大家对社区社会组织参与社区治理的途径和作用有了更深刻的了解和认识。

  本次研修班在广西民政厅社会组织管理局的精心筹备与安排下顺利结束,学员们都以饱满的精神专注学习,努力提升自身专业素质。大家感觉收获满满,表示要以扎实的作风来促进工作,学有所获,学以致用。

  (广西建设监理协会黄华宇 供稿)